IMG_5302

Tortelli di zucca

Vota la ricetta!

    • Voto ricetta

Nessun ingrediente trovato !


Ingredienti
Per la pasta sfoglia

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 pizzico di sale

Per la farcia

  • 1 kg di zucca sbucciata
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di amaretti sbriciolati
  • 1 cucchiaino di mostarda di mele campanine

Per la salsa

  • passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • burro

Per la guarnizione

  • 300 gr di pangrattato
  • 300 gr di parmigiano
  • 150 gr di latte
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine

Preparazione
Oggi prepariamo un piatto dai sapori intensi e note dolci. Cominciamo con la sfoglia disponendo a fontana la farina sul tavolo, aggiungiamo le uova e il sale. Impastiamo fino a ottenere una massa omogenea. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero. Passiamo ora alla farcia facendo appassire la zucca in forno condita con poco olio, sale e pepe fino a renderla morbida e asciutta. Mescoliamola con tutti gli ingredienti della farcia fino ad ottenere un composto compatto. Ora passiamo alla salsa stufando la cipolla tagliata a fettine con poco olio. Aggiungiamo il pomodoro e a fuoco bassissimo portiamo a cottura la salsa regolando di sale e pepe. Frulliamo la metà del parmigiano con il latte caldo fino a ottenere una crema liscia. Saltiamo il resto del formaggio insieme al pan grattato in una padella antiaderente, fino a ottenere una terra croccante. Ora è il momento dei tortelli, stendiamo la sfoglia finissima formando una striscia. Mettiamo dei mucchietti di farcia distanziati di qualche centimetro tra di loro e ripieghiamo la sfoglia su se stessa. Tagliamola formando dei rettangoli e premiamo bene eliminando l’aria in eccesso. Arricciamo i bordi e chiudiamoli dandogli la nostra forma personale. Tuffiamo i tortelli in abbondante acqua salata e scoliamoli bene. Condiamoli con poco olio e disponiamoli sulla salsa di pomodoro. Decoriamo con il pane e la salsa al formaggio. Buon appetito.

Ricette correlate