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Millefoglie di baccalà cremoso al pepe della Jamaica

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  • 100 gr di burro Lurpak leggermente salato
  • 350 gr di baccalà ammollato e ben dissalato
  • 1 cucchiaino di pepe della Jamaica in polvere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 500 ml di latte
  • 12 fette di pane nero ai cereali
  • 1 mazzetto erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione
Dissalate bene il baccalà e poi cuocetelo fino a farlo sfaldare in latte, aglio, timo e pepe della Jamaica. Nel frattempo tostate le fette di pane leggermente imburrate in forno fino a renderle croccanti. Sbollentate il prezzemolo e poi raffreddatelo in acqua e ghiaccio. Scolatelo bene e frullatelo con pari peso dell’acqua usata per raffreddarlo. Filtrate il tutto con una garza fino a ottenere un’acqua verde e dal sapore intenso di prezzemolo. Quando il pesce sarà cotto scolatelo e mettetelo in una ciotola, con una frusta lavoratelo aggiungendo poco alla volta i cubetti di burro a temperatura ambiente. Continuate fino a ottenere un composto cremoso. Componete il millefoglie alternato strati di pane e pesce guarnendo con erba cipollina, pepe della Jamaica e acqua di prezzemolo.

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