Gamberi marinati al curry e lime

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  • 12 gamberi
  • 1 lime
  • 1 mango
  • 4 ravanelli
  • Curry

Ingredienti per la maionese alla barbabietola:

200 g di latte di soia

30 g di succo di barbabietola rossa biologico

250 g di olio di semi di girasole

50 g di olio extravergine di oliva

Succo di 1/2 limone non trattato

1 cucchiaino di sale integrale

Ingredienti per l’olio al prezzemolo:

1 mazzetto di prezzemolo

Olio extravergine di oliva

Sale grosso

Preparazione

Oggi vi presentiamo una ricetta dai sapori orientali, ma con qualche sfumatura esotica che farà la differenza! Iniziamo sgusciando i gamberi: pratichiamo una leggera incisione sul dorso e priviamoli dell’intestino. Una volta puliti mettiamoli in una ciotola con il succo di un lime, il curry e lasciamoli marinare per circa 30 minuti. Prepariamo ora la maionese alla barbabietola. Il procedimento è lo stesso che si usa per preparare la classica maionese, ovvero uniamo tutti gli ingredienti (tranne gli oli) nel bicchiere di un frullatore ad immersione, frulliamo per qualche secondo, e sempre frullando aggiungiamo a filo i due oli mischiati insieme e… la maionese è fatta. Per l’olio al prezzemolo sfogliamo il mazzo di prezzemolo conservando le foglie e scartando tutti i gambi. Portiamo ad ebollizione una pentola colma d’acqua. Una volta raggiunto il bollore, saliamo leggermente, tuffiamo le foglie di prezzemolo e scottiamole per 20-30 secondi, quindi scoliamole e immergiamole in acqua e ghiaccio. Asciughiamo bene le foglie di prezzemolo con un canovaccio, quindi trasferiamole in una ciotola o in un bicchiere insieme a circa lo stesso volume d’olio extravergine d’oliva. Frulliamo le foglie di prezzemolo insieme all’olio. Aggiungiamo, successivamente, tanto olio quanto ne serve per ottenere una densità morbida ma non liquida. Laviamo i ravanelli, asciughiamoli per bene e con l’aiuto di una mandolina e andiamo a ricavare delle fette sottili che immergeremo subito in acqua e ghiaccio per mantenerne la croccantezza. Prendiamo il mango, peliamolo e tagliamolo a cubetti. Ora che i nostri gamberi saranno ben marinati andiamo a cuocerli in padella con un filo di olio extravergine d’oliva . Impiattiamo partendo dall’olio al prezzemolo, adagiamoci sopra tre gamberi a porzione, andiamo a decorare con gli altri ingredienti e serviamo in tavola!

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